22 октября 2020

«Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» предложат клиентам заработать на здоровье и получить гарантированный доход

«Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» обновили линейку продуктов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Изменения коснулись как классических стратегий, так и купонных продуктов. Теперь клиенты смогут инвестировать в ИСЖ со стратегиями «Здравоохранение», «Глобальная безопасность» и «Лидеры сектора 3.0». Кроме того, клиентам будет доступна программа с гарантированной доходностью.

Стратегия классического ИСЖ «Здравоохранение» в рамках программы «Драйвер Стандарт» позволит сохранить денежные средства и при этом получить доход от роста мировых компаний в сфере здравоохранения. Индекс стратегии включает в себя 30 компаний индустрии здравоохранения и охватывает широкий спектр профилей бизнеса: от производителей лекарств и дистрибуции медицинских товаров до производителей медицинского оборудования.

Потенциальный доход по классической стратегии «Глобальная безопасность» также не ограничен условиями договора. В состав стратегии входят компании, связанные со всесторонним обеспечением безопасности, от технологий обеспечения физической безопасности, до финансовой защиты и кибербезопасности.

Обе классические стратегии доступны на 5 лет в рублях.

Особенность новой купонной стратегии ИСЖ «Лидеры сектора 3.0.» состоит в том, что выплата дохода происходит не в конце срока действия договора, а ежегодно. Клиентам на выбор доступны 3 варианта инвестирования: на 5 лет в рублях, на 5 лет в долларах США, а также на 7 лет в рублях с функцией автоотзыва. В состав стратегии входят компании с хорошо узнаваемыми брендами, являющиеся лидерами секторов, в которых сконцентрирован их бизнес: «Газпром», P&G, Spotify, Barrick Gold, Danone.

По условиям пятилетней программы, в случае соблюдения всех барьерных условий, размер купона в рублях достигает 10,7% и 4% в долларах США. Функция автоотзыва в семилетнем договоре дает уникальную возможность фиксировать доход до истечения срока действия договора. Так, клиент сможет досрочно забрать денежные средства или открыть любой другой договор.

Завершает обновленную линейку ИСЖ программа с гарантированным доходом «Драйвер Гарантия Премиум». Теперь ее можно оформить на 5 лет в рублях. Стратегия подойдет клиентам, которые не хотят рисковать, но при этом ищут более эффективные инструменты для инвестирования. Благодаря размещению в самых надежных инвестиционных инструментах – облигациях, клиенты могут рассчитывать на гарантированный доход, который прописан в договоре (до 28% за весь период страхования). Кроме того, во время действия договора клиент будет находиться под страховой защитой. Выплата по страховому событию может достигать до 200% от той суммы, которая указана в договоре.

«В условиях снижения ставок по депозитам растет спрос на другие финансовые инструменты. Обновленная линейка продуктов инвестиционного страхования жизни решает сразу две задачи: сохранить вложенные средства в полном объеме на длительное время, а также приумножить их за счет надежных вариантов инвестирования в ценные бумаги ведущих компаний», — комментирует начальник Управления по работе с агентской сетью и развитию бизнеса в регионах компании «Росгосстрах» Михаил Белянин.

«Мы предлагаем нашим клиентам три варианта инвестирования в зависимости от того, насколько они готовы рисковать и ждать: инвестировать и получить доход через пять лет, инвестировать на пять лет, но получать доход ежегодно, а самые консервативные могут выбрать гарантированный доход в страховой оболочке», -- говорит руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Тураев.

Элемент не найден!