22 апреля 2019

Агенты «Росгосстраха» стали предлагать продукт пожизненного страхования «Росгосстрах Жизнь»

В агентской сети «Росгосстраха» по всей стране начались продажи нового продукта «Достойный век» от «Росгосстрах Жизнь». Это программа пожизненного страхования в двух вариантах (обычный полис и коробочный). Такая накопительная идея особенно близка клиентам пожилого возраста.

«Достойный век» - это полис страхования жизни, необходимый, чтобы быстро и своевременно обеспечить близких людей застрахованного деньгами на достойные проводы в случае его ухода из жизни.  
Возраст застрахованного может быть от 35 до 78 лет. Срок уплаты страховых взносов – 15 лет. Оформляя полис, клиент выбирает подходящую для него страховую сумму от 25 000 до 300 000 рублей. Страховой взнос может быть единовременным или в рассрочку (ежеквартальный, ежегодный) и рассчитывается в зависимости от выбранного размера страховой суммы, пола и возраста клиента. При страховом событии выплата полной страховой суммы производится уже с третьего года действия полиса, даже если клиент успел внести, например, только 3 ежегодных взноса (в первый и второй год – возврат взносов). По риску «ДТП» полная страховая суммы выплачивается с первого года.
Например, для женщины 50 лет при выбранной ею страховой сумме 100 000 рублей необходимо ежемесячно откладывать 379 рублей. За 15 лет она внесет 68 220 рублей, а выплата по риску ухода из жизни будет 100 000 рублей. При страховом событии 100 000 рублей выплатят уже со третьего года действия полиса.
Также, есть коробочный вариант программы, отличающийся по некоторым параметрам.
«Ценнейший ресурс «Росгосстраха» - это 35 тысяч агентов во всех уголках страны, с помощью которых мы сможем предложить страхование жизни миллионам россиян. И в первую очередь это должны быть надежные защитные и понятные накопительные продукты, которые исторически были востребованы нашими соотечественниками, - рассказывает Наталья Белова, директор блока маркет-менеджмент «Росгосстрах Жизнь». -  В конце 80-х годов Госстрахом было заключено 52 млн договоров страхования жизни, полис был практически в каждой семье. С тех пор на рынке нет специальных продуктов страхования к свадьбе, к рождению ребенка и т.п. И наша цель – вернуть линии классического страхования жизни, которые фактически были утрачены в России. «Достойный век» - это первый шаг в этом направлении. Мы уверены, что продукт найдет спрос у значительного числа людей пожилого возраста».