11 декабря 2019

Клиент СК «Росгосстрах Жизнь» за год заработал на ИСЖ $93 тыс.

Купонная выплата по продукту СК «Росгосстрах Жизнь» крупному клиенту после первого года инвестирования оказалась более чем вдвое выше ставки по депозиту.

Доход одного из крупных клиентов, инвестировавшего в 5-летний продукт инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Росгосстрах Жизнь», за первый год действия программы достиг $93 тыс. Продукт предполагает ежегодное начисление и выплату купона, и уже через год клиент получил купон в размере 3,47%. Для сравнения: ставка по депозитам в долларах США составляет 1,56% (депозиты физических лиц со сроком привлечения более 3 лет в 30 крупнейших банках по состоянию на октябрь 2019).

Такой доход клиент получил, выбрав стратегию Commerzbank Multi Asset ER Fund Index — диверсифицированный индекс смешанных инвестиций, состоящий из пяти крупных инвестиционных фондов и обеспечивающий доступ к экспертизе лидеров мирового инвестиционного рынка.

«Данная выплата – лишь один из примеров хорошей доходности, которую действительно могут зарабатывать клиенты по ИСЖ, причем по купонным продуктам не нужно ждать завершения 5-летнего периода, чтобы получить реальные деньги в случае успешной работы инвестиционной стратегии. — говорит Дмитрий Нуриахметов, CFA, руководитель управления по инвестициям СК «Росгосстрах Жизнь».  — «Росгосстрах Жизнь» внимательно подходит к выбору базовых активов по ИСЖ, отбирая для своей линейки наиболее перспективные направления. Так, по состоянию на сегодняшний день все 100% инвестиционных стратегий на участие в рынке показывают положительную доходность за 2019 год».