2 июня 2020

Клиенты банка «Открытие» снова начали зарабатывать на фондовом рынке с «Росгосстрах Жизнь»

Все стратегии ИСЖ от СК «Росгосстрах Жизнь» по итогам апреля вышли в «зеленую» зону. Больше всего выросли бумаги Apple, которые прибавили за месяц почти 16%.

Стратегия «Акции Apple» -- одна из самых популярных при продаже ИСЖ «Страйк» (полисы инвестиционного страхования жизни с регулярными взносами). Вторая по популярности стратегия – «Акции Fedex», которые за апрель прибавили в цене 4,5%.

Не разочаровали инвесторов и стратегии классического ИСЖ. В плюс по итогам апреля вышли стратегии «Потребительский сектор» (входят бумаги компаний с наиболее сильным брендом, в том числе Estee Lauder, Pepsico и Danone), стратегия «Электромобили» (в составе – акции лидеров автоотрасли, в том числе Tesla и BMW) и «Киберспорт» (включает в себя в том числе акции NVIDIA и Amazon)

«После мартовских минимумов апрель смог порадовать клиентов «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» положительной динамикой всех классических базовых активов ИСЖ. Больше всего прибавили в цене стратегии в ИСЖ «Страйк»: Apple рассказала о сильных финансовых результатах за квартал и представил новый смартфон, а FedEx вступила в альянс с открытой платформой электронной коммерции BigCommerce, чтобы помочь малому бизнесу. Инвесторы несмотря ни на что смотрят в будущее, а мы обеспечиваем 100-процентную защиту капитала для клиентов и предоставляем возможность для диверсификации инвестиционного портфеля», -- говорит руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Тураев.

* Здесь и далее цифры без учета КУ и валютной переоценки.