1 июля 2021

Клиенты «Росгосстрах Жизнь» смогут оплатить полисы страхования жизни с помощью QR-кода

«Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» cделали оплату полисов страхования жизни еще удобнее. Теперь клиенты смогут воспользоваться не только пластиковой картой, но и QR-кодом в Системе быстрых платежей (СБП). Функция внедрена при оплате полисов на сайте «Росгосстрах Жизнь», а скоро появится также в личном кабинете клиента.

Оплатить полисы страхования жизни и регулярные взносы по ним через СБП смогут все клиенты «Росгосстрах Жизнь». Для этого нужно войти на сайт rgsl.ru на страницу «Способы оплаты», выбрать оплату QR-кодом через Систему быстрых платежей, заполнить все поля и создать QR-код. Затем все просто: на код надо навести камеру телефона, выбрать банк – и оплатить через него. Чек об оплате придет на e-mail, а деньги мгновенно окажутся на счете страховой компании.

«Банк «Открытие» активно поддерживает развитие функционала Системы быстрых платежей и предоставляет своим клиентам все необходимые сервисы, постоянно расширяя возможности использования преимуществ СБП. В ближайшее время мы планируем запустить сервис выплат от компаний физическим лицам по номеру телефона. Оплата услуг и получения средств через СБП удобны и безопасны для граждан, а компаниям позволят оптимизировать расходы на альтернативные сервисы по выплатам в пользу физлиц», - говорит Филипп Петров, руководитель продаж управления развития электронной коммерции банка «Открытие».
«Оплата с помощью Системы быстрых платежей – это один из самых удобных и быстрых способов оплаты товаров и услуг, которые есть сейчас на рынке. Во-первых, это можно сделать без комиссии и на сумму до 600 000 рублей, во-вторых, не нужно вводить данные пластиковой карты и реквизиты, поэтому не будет ошибок, а в-третьих – это мгновенное зачисление на счет», – отмечает Александр Панченко, директор Проектного офиса «Росгосстрах Жизнь».

Элемент не найден!