1 июня 2020

Клиенты «Росгосстрах Жизнь» стали в четыре раза больше копить на будущее своих детей

СК «Росгосстрах Жизнь» (входит в финансовую группу «Открытие») ко Дню защиты детей подсчитала, сколько клиенты компании копят на своих сыновей, дочерей и внуков. Общий объем «детских» программ накопительного страхования жизни (НСЖ) в январе-апреле 2020 года вырос более чем в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чаще всего родители и бабушки с дедушками копят стартовый капитал для своих детей и внуков на совершеннолетие. Доля таких страховых полисов составляет более 50%. Цели накоплений могут быть разные: от денег на свадьбу или покупки машины до финансового запаса на поступление в вуз мечты.

Каждый десятый создает финансовую подушку для получения образование ребенка, в том числе и за границей. Средний чек по детским программам НСЖ позволит оплатить первые полгода обучения в среднестатистическом вузе в России*: он составляет чуть более 110 тыс. рублей**.

«Детские» программы НСЖ часто открывают не только родители, но и бабушки и дедушки для своих внуков, тети и дяди для племянников, крестные для крестников. Когда ребенку будет 18 лет, ему в любом случае придется задуматься об образовании. Выберет ли он российский или зарубежный вуз, а может потребуются репетиторы на подготовку к ЕГЭ… Но мы знаем точно, что в 18 лет любая сумма будет кстати», -- говорит Наталья Белова, директор по маркет-менеджменту, член правления СК «Росгосстрах Жизнь».

Кроме того, в последнее время стали расти продажи дополнительного страхования жизни «На всякий случай» для детей. К любой накопительной страховке можно дополнительно подключить защиту от серьёзной болезни и несчастных случаев, и с начала года стали гораздо чаще продаваться именно такие страховки.

Для справки:

НСЖ «Детский капитал» – это разновидность накопительного страхования. С его помощью можно откладывать деньги на образование, покупку недвижимости, автомобиля или большого Евротура для ребёнка на совершеннолетие. Главный плюс программы в том, что ребёнок в любом случае получит деньги. Если вдруг с родителями что-то случится – страховая продолжит выплачивать взносы и к моменту совершеннолетия он получит всю сумму.

* По данным сайта https://studyinrussia.ru/  Министерства науки и высшего образования, обучение на очном отделении бакалавриата в среднем стоит 240–260 тыс. руб. в год.
** Средний чек в рознице и в PB.

Элемент не найден!