11 августа 2020

Клиенты «Росгосстрах Жизнь» заработали на мировом богатстве вопреки коронакризису

«Росгосстрах Жизнь» выплатит годовой купон по стратегии ИСЖ «Мировое богатство». Начисленный доход получат 87 владельцев полисов, дата выплаты по которым пришлась на 6 июля 2020 года.

«Мировое богатство» - стратегия инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), которая позволяет использовать экспертизу лидеров мирового инвестиционного рынка, ведь управление средствами осуществляется сразу пятью компаниями, в соответствии с долями фондов в стратегии. В нее входят бумаги государственных фондов, крупнейших компаний, денежных и товарных рынков США, Европы и всего мира. Диверсификация по странам, классам активов, управляющим компаниям и инвестиционным стратегиям фондов позволяет снижать подверженность стратегии к колебаниям рынков. Это позволяет получать более высокую историческую доходность в сравнении с любым из фондов в отдельности. Рост индекса за последние пять лет составляет более 21%.

Клиент получает доход по полису, если на дату выплаты купона стратегия была в плюсе по отношению к максимальному его значению в предыдущие даты наблюдений.

«По итогам второго квартала индекс «Мировое богатство» вырос, и наши клиенты смогли заработать на его динамике. Это один из индексов, в который встроен механизм контроля рыночного риска, и потому он радует клиентов, несмотря на коронакризис», – говорит Владимир Тураев, руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь».

Программы ИСЖ со стратегией «Мировое богатство» заключались в рублях и в долларах США на 5 лет. Это купонная стратегия, доход начисляется раз в год.

Элемент не найден!