7 февраля 2020

Крупные международные компании страхуют от серьезных болезней до 80% сотрудников

Более 80% сотрудников международных корпораций, застрахованных в СК «Росгосстрах Жизнь» (входит в финансовую группу «Открытие»), имеют в том числе страховую защиту от критических заболеваний. Речь идет об онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Среднее покрытие по этому риску («Критические заболевания») в корпоративном сегменте «Росгосстрах Жизнь» составляет 800 тыс. рублей на 1 сотрудника.

Самые популярные риски, от которых корпоративные клиенты «Росгосстрах Жизнь» страхуют своих сотрудников, — смерть в результате несчастного случая или болезни и инвалидность. От внезапной смерти застраховано 99% сотрудников международных компаний из числа клиентов «Росгосстрах Жизнь», от инвалидности по причине несчастного случая — 98%.

Российские же компании чаще всего включают в соцпакет только полис ДМС,  а не полис страхования жизни. По данным опроса НАФИ*, ДМС входит в топ-3 способов дополнительной мотивации сотрудников и есть у каждого четвертого опрошенного.

Кроме ДМС в социальный пакет может входить также полис страхования от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж и гораздо реже – страхование жизни (рисковые, накопительные и пенсионные программы).


* Опрос НАФИ «Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников», 2019 год: https://nafi.ru/analytics/sotspaket-ili-dengi-chem-rabotodateli-motiviruyut-sotrudnikov/