19 февраля 2021

Обеспеченные клиенты «Росгосстрах Жизнь» в 2020 году увеличили инвестиции в ИСЖ и НСЖ на треть

Состоятельные клиенты «Росгосстрах Жизнь» с чеком от 1 млн рублей увеличили инвестиции в ИСЖ и НСЖ почти на треть. Самыми популярными в 2020 году были рублевые стратегии классических программ ИСЖ, каждый второй выбирал 5-летний договор.

СК «Росгосстрах Жизнь» проанализировала инвестиции обеспеченных клиентов, которые в прошлом году инвестировали в продукты страхования жизни более 1 млн рублей. Вот главные тренды 2020 года, которым следовали обеспеченные клиенты компании:

совокупный объем вложений обеспеченных клиентов в ИСЖ и НСЖ вырос на 31% по сравнению с 2019-м;
средний чек договора ИСЖ вырос в 1,5 раза за год по сравнению с 2019-м;
каждый третий обеспеченный клиент выбирал для инвестиций ИСЖ в долларах, самая популярная валюта – рубли;
– каждый второй выбирал договор ИСЖ на пять лет;
для НСЖ по-прежнему обеспеченные клиенты выбирают рубли вдвое чаще, чем доллары или евро;
– выбирая НСЖ, чаще всего инвестируют в будущее своих детей и внуков – так поступает более 65% обеспеченных клиентов «Росгосстрах Жизнь».

«На фоне падения ставок по депозитам и пристального внимания к своему здоровью инвесторы ожидаемо начали искать способы защитить свои сбережения и здоровье, а также будущее близких. ИСЖ и НСЖ стали отличными инструментами для диверсификации портфеля грамотных клиентов, которые понимают и оценивают риски и знают разницу между консервативными и рискованными инвестициями. Мы, в свою очередь, смогли предложить им как традиционные инструменты с новыми стратегиями и условиями, так и совершенно новые, которых не было ни у кого на рынке. Например, продукты с частичной защитой капитала, которые предназначены только для квалифицированных и финансово грамотных инвесторов», – комментирует Иван Чубарь, директор по стратегическому анализу «Росгосстрах Жизнь».

Элемент не найден!