2 сентября 2021

Пандемия и третья волна подстегнули рост спроса на страховки от COVID-19 и его последствий

Каждый седьмой россиянин хотел бы застраховаться от последствий COVID-19, свидетельствуют данные общероссийского опроса*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» в августе. В мае 2020 года в ходе аналогичного опроса о желании обзавестись такой страховкой говорил лишь каждый десятый.

Рост спроса на страхование от последствий COVID-19 тоже растет, пусть и постепенно. Если в мае прошлого года, когда такая страховка только появилась, о ее приобретении сообщали чуть больше 1% респондентов, то в августе текущего — уже 4%.

Больше других интерес к страховке от COVID-19 проявляют жители Новосибирска (16%), Екатеринбурга (14,5%), Санкт-Петербурга (12,5%) и Казани (11%). Среди москвичей в возможности ее получения заинтересованы 10% опрошенных.

При этом в Татарстане чаще, чем в других городах, покупают такую страховку: ею обладают 6% респондентов из Казани, 4% опрошенных москвичей и жителей Новосибирска, 3% екатеринбуржцев и 2% петербуржцев.

«Со старта продаж коробки «Восстанови здоровье», который покрывает возможную потребность в реабилитации в том числе после COVID-19, клиенты «Росгосстрах Жизнь» приобрели почти 48 тыс. полисов, прошли реабилитацию и смогли вернуться к полноценной жизни более 170 клиентов», — говорит руководитель управления по развитию дополнительных сервисов ООО СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.
По нарастающей идут и продажи продукта от нежелательных последствий вакцинации от COVID-19 и других опасных инфекций «Иммунитет без риска», который был запущен компанией «Росгосстрах» в конце прошлого года. К середине августа эти полисы приобрели уже около 66,5 тыс. человек. Причем, если зимой и весной продажи шли относительно ровно, то с июня, когда заболеваемость коронавирусом в России начала расти, количество проданных полисов увеличивалось от месяца к месяцу. В июне страховок от нежелательных последствий вакцинации было продано в 1,5 раза больше, чем в мае, а в июле — на 30% чем в июне, тенденция к росту сохраняется и в августе.
«Несмотря на большую разъяснительную работу медиков и властей, у многих россиян сохраняется страх перед вакцинацией. Полис «Иммунитет без риска» — это возможность перебороть свои предубеждения, получить квалифицированные консультации специалистов перед прививкой и качественную медицинскую помощь, если после вакцинации будут осложнения, — отмечает член Правления ПАО СК «Росгосстрах» Елена Белоусенко. — К тому же он обеспечивает страховую защиту и медицинскую поддержку в случае наступления осложнений после иммунизации не только от COVID-19, а от целой группы болезней».

*Телефонный опрос августа 2021 года среди 1500 респондентов из всех регионов.

Элемент не найден!