28 сентября 2021

Полисы для реабилитации после COVID-19 приобрели более 50 тыс. клиентов Группы «Росгосстрах»

С момента старта продаж коробочного продукта «Росгосстрах Жизнь» «Восстанови здоровье» (октябрь 2020 года) агентская сеть «Росгосстраха» продала более 50 тыс. полисов. Страховка покрывает реабилитацию после перенесенного коронавируса, а также инсульта и травмы головы.

Порядка 250 клиентов уже воспользовались купленным полисом и прошли реабилитацию в лучших центрах Москвы, Подмосковья и других российских регионов. Еще около 350 клиентов планируют восстановиться после перенесенного заболевания в ближайшее время. 90% заболеваний, по которым клиенты получают услуги по программе «Восстанови здоровье», приходится на COVID-19, остальные 10% — на инсульты и травмы головы.

Одно из важных преимуществ программы — договор страхования могут оформить в том числе клиенты, ранее переболевшие COVID-19 или те, кто сделал прививку.

«Клиенту, обратившемуся по полису «Восстанови здоровье» мы даем направление на врачебную консультацию, где оценивается его состояние здоровья и определяются необходимые восстановительные медицинские процедуры, а также в каких условиях они могут быть оказаны — в стационаре или амбулаторно, - рассказывает Гульнара Орлова, руководитель направления по развитию дополнительных сервисов «Росгосстрах Жизнь». - Если данных для оценки недостаточно, проводят обследование, которое тоже включено в программу. В особо сложных случаях может быть даже собран врачебный консилиум с привлечением специалистов из федеральных медицинских центров. В программу также входит психологическая помощь».

«Программа «Восстанови здоровье» неслучайно стала очень востребованной в пиковые месяцы пандемии, ведь это возможность получить качественную медицинскую помощь при минимальных затратах. Для сравнения, стоимость мероприятий по реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции в московских центрах может превышать 10 000 рублей в сутки, а полис стоит от 990 рублей и включает в себя широкий спектр услуг, который клиент получает в течение всего периода реабилитации в пределах страхового лимита 750 000 рублей, — отмечает Елена Белоусенко, член Правления ПАО СК «Росгосстрах».

Элемент не найден!