СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого страховщик является официальным партнером ассоциации. Согласно документу, планируется реализация совместных проектов в области финансового просвещения.

«Данное соглашение, по сути, пролонгирует ранее действующие договоренности. В 2021 году именно СК «Росгосстрах Жизнь» стала первым официальным партнером АРФГ по развитию финансовой грамотности. В течение года мы активно сотрудничали, коллеги участвовали в различных просветительских мероприятиях. Их компетенции очень важны в деле повышения финансовой образованности россиян. Включение партнеров в заседаниях рабочих групп и комиссий Ассоциации с правом совещательного голоса дает им возможность реально влиять на информационную и образовательную повестку, продвигать собственные инициативы, поддерживать, на их взгляд, наиболее интересные и полезные для людей проекты», – отметил генеральный директор АРФГ Вениамин Каганов.

СК «Росгосстрах Жизнь» считает важным участвовать в миссии по формированию финансово грамотного поведения и повышения финансовой грамотности населения. Страхование жизни решает много различных болей потребителей, финансово защищает в непредвиденных ситуациях, поэтому важно, чтобы как можно больше россиян знали о возможностях и преимуществах программ страхования жизни и здоровья и были максимально защищены на случай возникновения различных рисков.

В 2022 году АРФГ аккредитовала СК «Росгосстрах Жизнь» и выдала свидетельство, которое является своего рода знаком качества и подтверждает, что обучающие программы компании разработаны на высоком уровне, соответствуют требованиям АРФГ и им можно доверять.

«В рамках сотрудничества с Ассоциацией развития финансовой грамотности наши эксперты проводили семинары, мастер-классы, рассказывая об инструментах страхования жизни. СК «Росгосстрах Жизнь» стала одним из первых резидентов метавселенной «Территория финансовой грамотности», которая строится Ассоциацией в трехмерной виртуальной среде и будет объединять представителей различных финансовых институтов. Кроме этого, мы обучили более 5 тысяч волонтеров по специально разработанной программе, направленной на знание различных аспектов страхования жизни. Работа будет продолжена», – заверил генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь» Алексей Руденко.