27 апреля 2022

«Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» предлагают альтернативу ИСЖ – продукты семейства «Базис»

СК «Росгосстрах Жизнь» запустила в банке «Открытие» продажу уникальных инвестиционных продуктов семейства «Базис». Это комплексные решения для розничного инвестора с высоким уровнем страховой защиты капитала, инвестиций и жизни, а также возможностью получить доход при любом рыночном сценарии. Новая продуктовая линейка полностью соответствует требованиям указания ЦБ РФ №5968-у и не имеет аналогов на рынке страхования жизни.    

Программа «Базис Инвест» позволяет получить потенциально неограниченный доход, инвестируя в акции лидеров российского рынка, таких как Яндекс, Газпром, Фосагро, НЛМК. Страховая компания гарантирует возврат 100% вложений и первоначальной стоимости акции даже при падении рынка. Таким образом, минимально возможный доход по программе равен доле первоначальных инвестиций в акции до 21,9% (зависит от срока договора), выплата которого производится ежегодно.

Программа «Базис Гарант» дает право клиенту зафиксировать ставку дохода на уровне банковского вклада и получить гарантированный доход до 8,5% годовых.

Продукты линейки «Базис» можно оформить в рублях на срок 3 года и 5 лет. Минимальный взнос — 50 000 рублей. Договор страхования предусматривает выплаты по риску «Смерть по любой причине» до 800% от взноса. Например, если клиент внес 1 млн рублей и ушел из жизни в результате COVID-19, близкие получат 8 млн рублей. Коэффициент зависит от возраста и срока программы.

В продукты включен бесплатный онлайн-сервис «Налоговый консультант», который поможет работающим клиентам получить социальный налоговый вычет в размере 13% с суммы взноса до 120 000 рублей, не выходя из дома. Также действует льготное налогообложение и юридические преференции: возможность назначить любого выгодоприобретателя, который в случае наступления страхового случая получит эти средства быстрее, чем при стандартной процедуре вступления в наследство.

«Мы полностью переосмыслили продуктовую линейку, как в части инвестиций, так и в части финансовой защиты, дополненной востребованными медицинскими сервисами. Наши продукты соответствуют новым регуляторным требованиям и напрямую отвечают на актуальные вызовы в виде пандемии и санкций. Они стали проще и более клиентоориентированными, но при этом обладают достаточной внутренней гибкостью для того, чтобы стать основой развития новой продуктовой линейки компании на годы вперед», — отмечает Алексей Руденко, Генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь».

Александр Бородкин, лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие»: «В нынешних условиях универсальные сберегательные инвестиционные и страховые продукты с гарантированной защитой капитала — лучшее, что финансовые организации могут предложить клиентам для сохранения и преумножения сбережений. Продукты семейства «Базис» дают возможность клиентам банка «Открытие» надежно защитить свои сбережения практически в любой жизненной и экономической ситуации».

Элемент не найден!