22 апреля 2021

«Росгосстрах Жизнь»: каждая третья компания хочет застраховать сотрудников от связанных с COVID-19 рисков

Пандемия изменила подходы крупных компаний к страхованию жизни сотрудников. С момента начала коронакризиса каждый третий корпоративный клиент «Росгосстрах Жизнь» хочет застраховать жизнь работников от COVID-19, а каждый десятый – от любых других болезней.

«Покрытие рисков смерти и инвалидности вследствие заболевания COVID-19 носит как правило желательный характер в рамках тендеров, проводимых корпоративными клиентами: примерно каждый третий запрашивает такое покрытие как обязательное. Проявляется интерес клиентов и к дополнительному покрытию рисков, связанных с COVID: в 10-15% тендеров компании запрашивают такие опции», - говорит директор по корпоративным продажам «Росгосстрах Жизнь» Михаил Кириллов.
В 2020 году корпоративные клиенты «Росгосстрах Жизнь» стали чаще добавлять в покрытие риски по болезни, это сделали порядка 10% компаний.
При этом из-за закрытия границ с момента начала пандемии до нуля сократилось количество запросов компаний и корпораций на страхование рисков, связанных с лечением критических заболеваний (в том числе онкологии) за рубежом.

Элемент не найден!