18 июня 2019

«Росгосстрах Жизнь» объявляет доходность по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год

В результате инвестиционной деятельности «Росгосстрах Жизнь» в 2018 году (компания развивается на базе приобретенной «Росгосстрахом» компании «ЭРГО Жизнь»), ставка фактической доходности по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) составила 8,03 % для полисов, страховая сумма которых номинирована в рублях, 4,4 % — для полисов, номинированных в долларах США, и 1,98 % для договоров, заключенных в евро.

Приоритетами «Росгосстрах Жизнь» в инвестиционной политике являются финансовая устойчивость, фокус на качественное управление рисками и сохранность клиентских денег.
«Высокий уровень доходности, опережающий уровень инфляции (по итогам 2018 года инфляция составила 4,3%), был получен благодаря тщательному выбору активов для инвестирования и выверенным финансовым стратегиям. Таким образом, полисы НСЖ из инструмента финансовой защиты и передачи денег наследникам превращаются в экономически выгодный сберегательный продукт, который дает клиентам и проценты сверх вложенных средств, – комментирует Валерий Смирнов, финансовый директор «Росгосстрах Жизнь». – Несмотря на то, что сегодня НСЖ занимает третью строчку в рейтинге сборов страховщиков, на протяжении последних лет мы наблюдаем тенденцию роста популярности продукта – объемы по этому виду страхования ежегодно увеличиваются на 15-20%. Мы не исключаем, что программы накопительного страхования жизни могут стать новым драйвером рынка, так как являются более социально ориентированными».

Элемент не найден!