7 июня 2021

«Росгосстрах Жизнь» получила наивысшую оценку «Знак качества» за клиентский сервис

Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» получила оценку «Знак качества» на уровне А1 – Наивысший уровень качества услуг.

Эту оценку компании присвоил аналитический центр «БизнесДром». Оценка присвоена впервые.

Как отметили аналитики «БизнесДром», «Росгосстрах Жизнь» предоставляет высокое качество оказываемого клиентского сервиса. Последние годы компания стабильно входит в ТОП-20 страховщиков по объему собранных премий, занимает 5-е место по страхованию жизни.

При оценке качества потребительского сервиса была отмечена полнота раскрытия информации на сайте обо всех продуктах и предоставляемых услугах, размещены учредительные документы, лицензии, годовая бухгалтерская отчетность страховщика по РСБУ и МСФО и подтверждающее ее достоверность аудиторское заключение, раскрыт состав акционеров. На странице «Раскрытие информации» приведены ключевые показатели, выделены особенности компании.

В ходе проверок, проведенных в формате «Тайный покупатель», клиенты были удовлетворены консультациями как по телефону, так и в офисе. Отмечали активность и приветливость сотрудников, готовность помогать и давать рекомендации. Проверяющие отметили хорошую заинтересованность в клиентах, содержательность и информативность консультации были так же на хорошем уровне. После оставления заявки в колл-центре, клиентами была получена вся необходимая информация. Проверяющие ответили, что готовы сотрудничать с этой компанией, высоко оценили вероятность, что будут рекомендовать организацию друзьям или родственникам.

Компания «Росгосстрах Жизнь» имеет рейтинг финансовой надежности ruAA- со стабильным прогнозом от рейтингового агентства «Эксперт РА», что позитивно влияет на уровень оценки. Совокупные сборы страховых премий в 2020 году достигли 20 млрд рублей, показав прирост почти в 1,5 раза (в сравнении с 2019 г). Компания за год почти в два раза увеличила долю в ключевом сегменте инвестиционного и накопительного страхования жизни (с 3,3% в 2019 году до 6% в 2020-м) и стала пятой рынке по этому показателю.

Элемент не найден!