26 марта 2021

"Росгосстрах Жизнь" проверит клиентов на финансовую квалификацию

Нам важно, чтобы вы, заключая договор страхования жизни с «Росгосстрах Жизнь», сделали осознанный выбор. А мы сделаем все возможное, чтобы вы не разочаровались в нем. Теперь при заключении договоров страхования жизни с единовременным взносом или сложными финансовыми инструментами в составе вам будут предлагать заполнить анкету. Она должна помочь нам оценить наличие специальных знаний и квалификации в области финансов наших клиентов.

Зачем необходима такая оценка? Это нужно для того, чтобы сделать наши отношения еще более прозрачными и выполнить рекомендации Банка России* - не заключать некоторые виды договоров страхования жизни с клиентами, не обладающими специальными знаниями в области финансов. Оценить наличие таких знаний мы можем только на основании предоставленной вами информации при заполнении анкеты. «Росгосстрах Жизнь», безусловно, поддерживает эти рекомендации. Мы одними из первых разработали и внедрили тестирование на наличие таких знаний, что позволяет снизить количество недобросовестных продаж.

Мы хотим быть уверенными, что наши клиенты получают именно то финансовое решение, которое отвечает их потребностям. Наша цель - свести к минимуму ситуации, когда они не разобрались, какой именно финансовый инструмент приобрели, и ожидали одного, а на деле получили совершенно другое.

Мы хотим, чтобы наши продукты и решения отвечали целям и потребностям клиентов, мы ценим долгосрочное партнерство и всерьез заботимся о росте их благосостояния.

Напоминаем, что по договорам страхования жизни всегда действует период, в который можно вернуть все вложенные средства в случае, если вы передумали или поняли, что заключенный договор не соответствует вашим целям и задачам. Это можно сделать в течение 14 дней с момента заключения договора, обратившись в страховую компанию.

С уважением,
Росгосстрах Жизнь



* В соответствии с рекомендациями Банка России (Информационное письмо Банка России от 13.01.2021 №ИН-01/59/2 «Об отдельных вопросах, связанных с реализацией страховых продуктов с инвестиционной составляющей») некоторые виды договоров страхования жизни могут заключаться только с клиентами, обладающими специальными знаниями в области финансов.

Элемент не найден!