4 марта 2021

«Росгосстрах Жизнь» выплатит первый доход по продукту для квалифицированных инвесторов

Прайвет-клиенты СК «Росгосстрах Жизнь», которые в начале 2020 года инвестировали в ноту в структуре страхования жизни с частичной защитой капитала, получили первый доход по инвестициям в долларах США. Продукт, который предназначен только для квалифицированных инвесторов, принес им 2,275% за квартал.

СК «Росгосстрах Жизнь» выплатит квалифицированным инвесторам, которые приобрели купонный ноту в СЖ со стратегией «Микротехнеологии» в долларах в конце прошлого года, купон в 2,275%. Клиенты, дата наблюдения которых приходится на 5 февраля, после автоотзыва получили всю сумму первоначальных инвестиций и купон в размере 2,275%. После отзыва у клиентов есть возможность выбрать новое направление для инвестиций.

Нота со стратегией «Микротехнеологии» в долларах предлагается только квалифицированным инвесторам, поскольку программа предполагает частичную защиту капитала (70%).

В составе стратегии акции пять компаний-лидеров в секторе микротехнологий всего мира: AMD, Qualcomm, Taian Semiconductors, Intel Corp, Broadcom. Максимальный срок продукта – 3 года, это программа с ежеквартальными купонами и опциями купонной памяти и автоотзыва, в долларах США. Ставка купона в квартал – 9,1% годовых.

«Это продукт с частичной защитой капитала, который мы предлагаем только квалифицированным инвесторам. Мы даем им шанс выбрать новую инвестиционную идею, если она сыграла на все 100% и произошел отзыв. При этом клиент все еще может защитить большую часть своих сбережений, мы постарались вшить в продукт оптимальное соотношение риска и защиты. Этот продукт мы тестируем уже около года и видим, что он пользуется спросом у прайвет-клиентов», – говорит руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов ООО СК «Росгосстрах Жизнь» Владимир Тураев.

Элемент не найден!