3 ноября 2021

Стратегии ИСЖ «Росгосстрах Жизнь» заработали клиентам банка «Открытие» доходность до 13,19% годовых в рублях

СК «Росгосстрах Жизнь» раскрывает промежуточную доходность рублевых стратегий ИСЖ, оформленных клиентами банка «Открытие».  Максимальная доходность со 100-процентной защитой капитала за девять месяцев 2021 года составила 13,19%*.

Самыми выгодными с января по сентябрь 2021 года стали стратегии инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) СК «Росгосстрах Жизнь» с единовременным взносом. В тройке лидеров пятилетняя стратегия «Максимальный потенциал», состоящая из перспективных акций компаний США, включая General Electric и Blackrock. Промежуточный результат за 9 месяцев 2021 года составил +13,19%. На втором месте пятилетняя стратегия «Современное потребление», в состав которой входят акции таких известных компаний, как McDonald`s, Starbucks, Netflix. С ее помощью клиенты заработали 8,33%. На третьем месте — трехлетняя стратегия «Смартфоны» с доходностью 5,63%. Она включает в себя акции компаний-лидеров отрасли производства девайсов и технологий для них: Samsung, Google (Alphabet), Sony и Broadcom.

Самой прибыльной для клиентов банка, оформивших ИСЖ с регулярными взносами линейки «Страйк», оказалась стратегия «Мировые бренды», доходность которой с начала года увеличилась на 8,05%. Стратегия позволяет инвестировать в акции компаний с сильным глобальным брендом – Coca-Cola, Hermès, Cristian Dior и L`oreal и максимальным присутствием в разных странах мира.

«Итоги 9 месяцев 2021 года демонстрируют умеренный рост по широкому набору стратегий СК «Росгосстрах Жизнь», что не может не радовать клиентов банка «Открытие», которые смогли заработать на текущих рыночных трендах, — отмечает Владимир Тураев, руководитель по развитию инвестиционного страхования жизни СК «Росгосстрах Жизнь». — Несмотря на то, что многие отрасли фондового рынка корректировались или существенно замедлились по сравнению с прошлым годом, общий показатель по портфелю стратегий продолжает показывать привлекательные уровни доходности. Это, прежде всего, результат тщательно продуманного наполнения корзин акциями с высоким потенциалом роста и формирования доходного диверсифицированного портфеля, что делает вложения клиента наиболее сбалансированными с точки зрения доходности и риска».

Все стратегии ИСЖ гарантируют 100-процентный возврат вложенных средств вне зависимости от того, что происходит на фондовых, товарных или валютных рынках. В конце срока договора клиент получит обратно как минимум всю сумму инвестиций. Также клиенты, инвестирующие в ИСЖ, могут получить дополнительный доход в виде налогового вычета.

*Здесь и далее – с учетом коэффициента участия.