1 апреля 2020

В офисах «Росгосстрах Жизнь» клиенты смогут оформить ИИС от УК «Открытие»

В офисах СК «Росгосстрах Жизнь» (входит в группу банка «Открытие») клиенты, помимо оформления полисов страхования жизни, могут заключить договор доверительного управления на ведение индивидуального инвестиционного счета от УК «Открытие».

«Для наших финансовых консультантов приоритетом является расширение продуктового предложения, чтобы иметь возможность сформировать клиенту полноценный и эффективный финансовый портфель. И у «Росгосстрах Жизнь» появляется уникальная возможность идти по пути персонального финансового планирования, предлагая продукты всей группы «Открытие», такие востребованные, как, например, ИИС от УК «Открытие», – комментирует Александр Гогохия, директор по развитию агентской сети «Росгосстрах Жизнь». – Проект стартует в пилотном режиме в Москве, а в случае успеха распространится на все 19 городов, где работает 39 агентств «Росгосстрах Жизнь».

Клиенты «Росгосстрах Жизнь» смогут выбрать ИИС из широкого ассортимента готовых инвестиционных решений УК «Открытие» с учетом ожиданий и отношения к риску.

Консервативные стратегии ДУ предполагают размещение средств клиента в инструменты с фиксированной доходностью.
Рискованные высокодоходные стратегии ориентированы на получение потенциально высокого дохода на длительном временном горизонте. Такие стратегии подойдут клиентам, у которых есть желание и возможность брать на себя риск и продолжать инвестировать даже в условиях волатильного рынка. Инвестирование здесь осуществляется преимущественно в недооцененные акции «первого» эшелона и наиболее перспективные акции «второго» эшелона с высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе. Основной доход портфеля можно заработать за счет увеличения курсовой стоимости акций российских компаний, а также полученных дивидендов.

Клиенты могут выбрать и сбалансированные стратегии ИИС от УК «Открытие». В них входят и консервативные ценные бумаги в виде облигаций, и рискованные в виде акций. Такой состав позволяет балансировать уровень риска, а при положительной динамике рынка акций увеличивать итоговую доходность.
После заключения договора на открытие и ведение ИИС клиент «Росгосстрах Жизнь» сам выбирает стратегию для вложения денег. Во всех стратегиях минимальный порог входа — от 50 000 рублей и минимальный срок инвестирования — 3 года.

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»: «Индивидуальный инвестиционный счет зарекомендовал себя как надежный инструмент инвестирования, предоставляющий возможность не только сохранить и приумножить деньги, но и получить дополнительный доход от государства в виде налогового вычета. 2019 год стал рекордным по привлечению клиентов в ИИС, и мы уверены, что сотрудничество со страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» позволит поддержать этот тренд за счет нового продуктового предложения клиентам СК».