30 марта 2022

Клиенты «Росгосстрах Жизнь» стали чаще обращаться за получением налогового вычета через онлайн-сервис

В 2021 году за получением налогового вычета через онлайн-сервис «Налоговый консультант», включенный в большинство продуктов ИСЖ и НСЖ СК «Росгосстрах Жизнь», обратилось в 2 раза больше клиентов, чем годом ранее. Все большую популярность набирает сервис у клиентов, оформивших договоры страхования ИСЖ: их количество увеличилось более чем в 4 раза.

СК «Росгосстрах Жизнь» проанализировала данные онлайн-сервиса «Налоговый консультант», и выяснила, что количество клиентов, обратившихся за льготой по итогам 2021 года увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на то, что наибольшая доля (55%) получателей налогового вычета приходится на клиентов, оформивших договоры НСЖ, однако по договорам ИСЖ зафиксирован самый быстрый рост – в 4 раза, тогда как по НСЖ – в 1,5 раза.

В прошлом году клиенты компании получили налоговый вычет на общую сумму более чем 4,1 млн рублей. Это на 54% больше, чем годом ранее.

О том, что интерес к сервису у клиентов компании постоянно растет говорит тот факт, что за неполные три месяца этого года налоговую декларацию через него уже подали 80% клиентов от общего числа тех, кто пользовался этой услугой в прошлом году.

Согласно данным СК «Росгосстрах Жизнь», женщины активнее мужчин подают налоговую декларацию с помощью «Налогового консультанта»: их доля составляет 60%.

Представительницы прекрасного пола в 2021 году в 2 раза больше оформили вычет через сервис, чем годом ранее. Но и сильный пол не отстает, увеличив количество обращений в 1,8 раза.

Примечательно, что оформлять налоговый вычет через онлайн-сервис предпочитают преимущественно люди старшей возрастной группы: каждый третий клиент –
в возрасте 50-59 лет, каждый четвертый – в возрасте 40-49 лет, каждый пятый – в возрасте 60-69 лет и лишь 17% – в возрасте 30-39 лет. При этом частота пользования сервисом во всех возрастных группах увеличилась практически вдвое.

«Согласно Налоговому кодексу, клиенты, заключившие договоры по страхованию жизни, имеют право на получение социального налогового вычета в размере 13% от оплаченной страховой премии, но не более 15 600 руб. в год. Максимальный годовой взнос, по которому положен вычет, составляет 120 000 руб. Получить выплату можно по окончании календарного года, в котором была произведена уплата взноса страхования. Мы позаботились о наших клиентах и в большинство продуктов НСЖ и ИСЖ включили бесплатную опцию по подаче налоговой декларации через онлайн-сервис «Налоговый консультант». Услуга экономит время – не нужно вникать в налоговые тонкости, все расчеты и необходимые действия произведет специалист по налогам, клиенту нужно только дождаться, когда деньги поступят на банковскую карту. Весь процесс, начиная от подачи документов и до получения вычета, происходит в дистанционном формате», – отмечает Гульнара Орлова, руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь».

Право на получение налогового вычета по страхованию жизни имеют клиенты, чей официальный доход облагается по ставке 13%, а договор страхования заключен на срок не менее 5 лет.

Чтобы оформить налоговый вычет клиентам СК «Росгосстрах Жизнь» нужно зарегистрироваться на сайте сервиса (https://rgsl.ndfl.tech/). Персональный консультант пришлет перечень документов, которые необходимо будет загрузить через личный кабинет, а также ответит на возникшие вопросы.

Проверив документы, консультант заполнит налоговую декларацию, заявление на возврат налога и направит клиенту через личный кабинет на визирование электронной подписью. Затем перешлет сформированный пакет документов в электронном виде в налоговую инспекцию. После проверки Федеральной налоговой службы, которая длится в течение трех месяцев с момента подачи налоговой декларации, клиент получит налоговый вычет на банковскую карту в течение 1 месяца с момента завершения проверки.
На площадке сервиса расположен калькулятор, который поможет рассчитать положенный налоговый вычет. Через «Налоговый консультант» можно бесплатно оформить и другие социальные вычеты.

Элемент не найден!