9 февраля 2021

«Росгосстрах Жизнь» составила список самых травмоопасных городов России

В 2020 году клиенты «Росгосстрах Жизнь» чаще всего получали травмы в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде, Магнитогорске и Нижнекамске.

СК «Росгосстрах Жизнь» подсчитала количество страховых случаев по риску «травматические повреждения», с которыми в компанию обращались жители из разных городов России. Чаще всего травмы получали клиенты «Росгосстрах Жизнь», которые живут в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде, Магнитогорске и Нижнекамске.

На Москву в 2020 году из 1727 выплат по страховым случаям, связанным с травмами, пришлась почти половина, или 844 случая.

На втором месте – Воронеж, на который пришлось почти 14% травм у клиентов «Росгосстрах Жизнь». Третье место у Нижнего Новгорода, в котором случилось 5% всех страховых случаев, связанных с травмами. Четвертое и пятое места - у Магнитогорска и Нижнекамска. На каждый из этих городов приходилось по 3% случаев.

Самый высокий средний чек по страховой выплате, связанной с травмами, также у Москвы: почти 70 тыс. рублей. На втором месте Подмосковье и чуть более 50 тыс. рублей. Третье место – у Челябинска, где каждый обратившийся в «Росгосстрах Жизнь» за выплатой по риску «травма» получал в среднем 30 тыс. рублей.

Напомним, по итогам 2020 года СК «Росгосстрах Жизнь» общая сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 34,5% по сравнению с 2019 годом. По случаям, связанным с коронавирусной инфекцией, в прошлом году было произведено 26 выплат на сумму 5,2 млн руб. Количество выплат СК «Росгосстрах Жизнь» по риску «временная нетрудоспособность» в 2020 году сократилось по сравнению с 2019 годом в 2,3 раза: с 226 случаев до 118. Также почти в полтора раза сократилось количество выплат по риску «хирургия», в 2,7 раза – по риску «госпитализация».

Элемент не найден!