6 августа 2019

СК «Росгосстрах Жизнь» рассказала, как заработать на виртуальной реальности

06 августа на главной киберспортивной площадке Москвы «Winstrike Arena» состоялся SmartTalk «Больше не игрушки: как заработать на виртуальной реальности?», посвященный теме инвестиций в gaming индустрию. Мероприятие было организовано страховой компанией «Росгосстрах Жизнь»

Спикерами открытой дискуссии выступили Дмитрий Нуриахметов, руководитель управления по инвестициям компании «Росгосстрах Жизнь»;
Ярослав Мешалкин, директор по стратегическим коммуникациям ESforce Holding;
Максим Древаль, основатель международной платформы онлайн-обучения в области киберспорта Learn2Play;
Татьяна Иванова, CEO Hello Blogger;
Артур Авакян, генеральный директор digital-агентства StreamPub.
Модерировала SmartTalk кандидат наук, заместитель руководителя департамента НИУ ВШЭ — мастер стратегических сессий, public talks и networking Татьяна Магера.
Участники дискуссии рассказали об особенностях и трендах глобального и российского киберспортивного рынка, а также обсудили почему и как нужно инвестировать в gaming индустрию.
«Сегодня игры являются одним из самых быстрорастущих и перспективных направлений digital-индустрии и вовлекают около 2,5 млрд пользователей по всему миру, а это каждый третий человек! – рассказал Дмитрий Нуриахметов, руководитель управления инвестиций СК «Росгосстрах Жизнь». - Выручка игровой индустрии оценивается в 150 млрд. долларов, что более чем на 50% превышает выручку от продажи фильмов и в 7 раз - от музыкального контента. Развитие киберспорта – важный фактор увеличения популярности игровой индустрии, а по прогнозам Goldman Sachs, он за пять лет может показать рост в 350%. Для инвесторов я бы выделил несколько компаний, обеспечивающих позицию на рынок гейминга: производители игрового контента - китайский Tencent и американская Activision Blizzard, стриминговый сервис Amazon с уже развернутой крупнейшей платформой Twitch и производителей оборудования, например, компанию NVIDIA – мирового лидера видеокарт. Идея прямых инвестиций в киберспорт подходит довольно агрессивным инвесторам, а консервативным можно выбрать финансовые инструменты с защитой капитала у управляющих компаний и страховщиков жизни.  Промежуточные цифры доходности таких стратегий с начала года радуют. Так, стратегия «Росгосстрах Жизнь» на игровую индустрию показала +10% за полугодие».